Le gâteau cerveau sanglant ultra-réaliste

Même pas cap d’en faire un pour Halloween avec les copains et copines de votre fille de 6 ans, afin de voir ensuite ce qu’en pensent les autres parents. Ou encore mieux, pour un anniversaire (comme ça il n’y a même plus l’excuse d’Halloween), qui aurait été présenté sur les invitations comme « Anniversaire joyeux sur le thème des Bisounours » (pour endormir la vigilance).

Ci-dessous la recette, que j’ai la flemme de traduire parce qu’il est 00:21, mais même à une heure moins tardive je ne l’aurais pas traduite, donc c’est juste une excuse.

RED VELVET CAKE – http://bit.ly/OrangeVelvetCake
– Makes one 8” round pan cake-
3/4 cup unsalted butter, at room temperature
1/4 cup vegetable oil
2 1/4 cups sugar
3 eggs, at room temperature
1 teaspoon burgundy gel colour
3 cups flour
1 Tablespoon cocoa
1/2 teaspoon salt
1 1/2 cups buttermilk
1 1/2 teaspoons cider vinegar
1 1/2 teaspoons baking soda

SIMPLE SYRUP – http://bit.ly/YosSimpleSyrupRecipe
1 cup sugar
1 cup water
BUTTERCREAM – http://bit.ly/YolandasButterCream
400g sugar (approx 1 ¾ cups)
8 large egg whites
1lb (454 g) unsalted butter, room temperature
1 teaspoon pure vanilla extract
1/2 cup water

MAKING YOUR CAKE A BRAIN
31/2lbs Satin Ice White Fondant – http://bit.ly/1ifhki7
Wilton Burgundy Icing Colour
Wilton Golden Yellow Icing Colour
Wilton Black Icing Colour
Smuckers seedless raspberry jam

Réagir à cet article