Les recettes de la flemme : rochers choco-cacahuètes

Rochers choco-cacahuètes

Attention, voici une recette ultra-sophistiquée pour les amateurs de cuisine délicate.

Oui parce que bon, on a acheté de ces trucs chez Hema à Paris l’autre jour, c’était vachement bon, mais il n’y a pas de Hema chez nous, alors on est obligés de ruser.

Ingrédients (pour 440g)

  • Deux tablettes de chocolat dessert (lait, blanc ou noir, à votre convenance), type Nestlé Dessert (170g par tablette)
  • Cacahuètes épluchées non salées (100g)
  • Prix de revient : 4€46 (tarif Leclerc Drive)
  • Temps de préparation <5 minutes

Matériel

  • Un saladier ou autre contenant compatible bain Marie
  • Une casserole (pour le bain Marie)
  • Une spatule en bois
  • Deux ou trois moules à glaçons en silicone
  • Un enfant (4 ans ou plus)

Recette

  • Faire fondre le chocolat au bain marie
  • Verser les cacahuètes
  • Mélanger
  • Verser dans les moules à glaçons
  • Aller jouer aux jeux vidéo
  • Quand ça a refroidi et durci : démouler
  • Allez les feignasses, on se régale.

1 réponse

  1. Julie dit :

    Alors ça c’est typique recette de papa à la maison, vite fait et bon avec le moins vaisselle possible 🙂 Bravo je dit

Réagir à cet article