Les recettes de la flemme : rochers choco-cacahuètes
Attention, voici une recette ultra-sophistiquée pour les amateurs de cuisine délicate.
Oui parce que bon, on a acheté de ces trucs chez Hema à Paris l’autre jour, c’était vachement bon, mais il n’y a pas de Hema chez nous, alors on est obligés de ruser.
Ingrédients (pour 440g)
- Deux tablettes de chocolat dessert (lait, blanc ou noir, à votre convenance), type Nestlé Dessert (170g par tablette)
- Cacahuètes épluchées non salées (100g)
- Prix de revient : 4€46 (tarif Leclerc Drive)
- Temps de préparation <5 minutes
Matériel
- Un saladier ou autre contenant compatible bain Marie
- Une casserole (pour le bain Marie)
- Une spatule en bois
- Deux ou trois moules à glaçons en silicone
- Un enfant (4 ans ou plus)
Recette
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Verser les cacahuètes
- Mélanger
- Verser dans les moules à glaçons
- Aller jouer aux jeux vidéo
- Quand ça a refroidi et durci : démouler
- Allez les feignasses, on se régale.
Alors ça c’est typique recette de papa à la maison, vite fait et bon avec le moins vaisselle possible 🙂 Bravo je dit