Un crayon pour écrire avec du chocolat
Le crayon Candy Craft Chocolate utilise un moteur électrique pour extruder un fil de chocolat (rose, bleu, marron, blanc…), qui durcit rapidement après sa sortie. Malheureusement trop gros pour être rangé dans une trousse d’écolier (ou alors un très gros écolier qui va dans une très grosse école), il devrait tout de même trouver une utilité dans les cuisines, à défaut de servir à écrire des dictées et des fractions (dommage, quand même).
Par Skyrocket Toys, 30$, sortie prévue à l’automne (aux Etats-Unis).
http://youtu.be/HBSBXw_vpSg
Woooow ! Je suis ébahi devant une pub aussi mensongère !
Naïvement, on pourrait croire que ce stylo permet de créer des formes (moustache, papillon…), alors qu’elles ne font que couler du chocolat dans des moules thermoformés. Ce stylo est totalement inutile, mieux vaut utiliser un pinceau, voire apprendre à créer un cornet de pâtisserie…
D’après ce que j’ai compris de la description, le stylo permet bien de créer des dessins (en plus de remplir des moules, ce qui a effectivement très peu d’intérêt). A mon avis un pinceau est moins précis, quand au cornet à pâtisserie, c’est assez chiant d’usage (il est possible que ce stylo le soit aussi en réalité, mais ça on ne sait pas).
Il en existe aussi sans moteur, un peu plus basique et moins pratique mais efficace et moins cher. Moi j’ai le cousin de celui-là: http://www.mathon.fr/cat-patisserie/decorations-patisserie/Stylo-de-decoration-PID56030.aspx?ectrans=1&gclid=Cj0KEQjwlYqoBRDajuaTvsyq1PQBEiQAEhSjnCKBd-0IKTe1-647X1dHDsi3RsT939STVXFtLaCVp6IaAjPS8P8HAQ
Trouvé chez (euh?… On n’a pas le droit de mettre de marques? alors: ) trouvé chez Aupré.
Oh! Mon comm a disparu. C’est à cause du lien?
Je disais juste que ça existe en version plus simple (beaucoup plus simple) et que ça se trouve en supermarché.
En effet, ton commentaire avait été marqué en indésirable par un robot trop méfiant. Je l’ai sorti de la corbeille.
Et alors ton avis sur cette merveille technol.. euh… du progrès?
L’autre problème majeur de ce type de produit « miracle », c’est le bain-marie à avoir à côté pour régulièrement réchauffer le chocolat…